こんにちは!グミ界隈が毎年どんどん熱くなってて嬉しい
グミオタクのpocha(ぽちゃ)です!
今回は、カンロさんから新発売の
「グミの進化論」をレビューしていきます!
人気の「おとうふくんグミ」の記事はこちらから↓↓
グミの進化論の商品概要
今回のグミ、スイーツ意識みたいでだいぶ個性強いです。

商品名 | グミの進化論 |
価格 | 198円(税込) |
---|---|
発売日 | 2025年6月3日発売 |
売場 | 全国のセブンイレブン |

またもセブンイレブン限定…
セブンイレブンってグミに強いのなんでですかね?
なんで発売してすぐ買わなかったかというと、(ここだけの話)
pochaは杏仁豆腐が苦手なのでした。。
成分表示は以下の画像からご確認を!

さっそく食レポ
じゃあ何が進化しているのかと言いますと、
大福×杏仁豆腐=進化系スイーツ 的なイメージっぽい。

外側のグミが大福っぽくて、中が杏仁豆腐ジュレを再現してるらしい。
大福部分、かなり興味あるしさすがカンロ様。
見た感じ

なんか桃味みたいな色。(杏仁豆腐苦手だから洗脳で足掻く)
思っていたより個数が多く、13粒。

ベータ、シータ、ラムダ、オメガと、4種類の進化過程を経たそうです。
(文系にはよく分からない)



左からシータ、ラムダ、オメガ。
え?ベータはって?…撮り忘れたよ!!(なにやってんの)
形が違うだけで、特に味は同じです。
進化過程を見た目で楽しめるのも、ほお。って感じです。(なにそれ)
食べた感じ
ポイントは食感。
グミ自体は”もにゅ”っとしていて、美味しい。

ここでびっくりなのが、
ただのもにゅ系グミではないこと!
よく噛んで味わうと、たしかに餅っぽい食感がやってくる。
大福の餅の再現度がすごすぎて、驚愕( ゚Д゚)
餅粉は入ってないのに、一体どうやって餅を再現してるんだ…?
とにかく新食感でこれはクオリティ高すぎる!✨

中のジュレ部分ですんごい杏仁豆腐が来る。
めっちゃ苦手な杏仁豆腐の味なんだけど、不思議と食べれる(グミだからか?)
ただ、甘すぎなくて割とパクパク食べれちゃう感じ。
このグミおいしすぎるぞ。
杏仁豆腐の味に最初ちょっと「うっ」だけど、なぜかクセになる!
まとめ
食感が今まで食べたことなくて、めっちゃハマります。🔥
「グミの進化論」っていう名前、まさにその通りです。

グミ界の進化を感じて、これはかなり驚きの商品でした!
カンロさんの商品開発は本当にすごいですね(まじで尊敬)
同じ食感で「みたらし味」とかも出してほしいなあ!
最後まで読んでくださりありがとうございました!pochaでした~