「グミの進化論」がグミの常識を超えててとにかくうまい。

GOURMET
pocha
pocha

こんにちは!グミ界隈が毎年どんどん熱くなってて嬉しい
グミオタクpocha(ぽちゃ)です!

今回は、カンロさんから新発売の
「グミの進化論」をレビューしていきます!

人気の「おとうふくんグミ」の記事はこちらから↓↓

グミの進化論の商品概要

今回のグミ、スイーツ意識みたいでだいぶ個性強いです。

商品名グミの進化論
価格198円(税込)
発売日2025年6月3日発売
売場全国のセブンイレブン

またもセブンイレブン限定
セブンイレブンってグミに強いのなんでですかね?

pocha
pocha

なんで発売してすぐ買わなかったかというと、(ここだけの話)

pochaは杏仁豆腐が苦手なのでした。。

成分表示は以下の画像からご確認を!

さっそく食レポ

じゃあ何が進化しているのかと言いますと、
大福×杏仁豆腐=進化系スイーツ 的なイメージっぽい。

外側のグミが大福っぽくて、中が杏仁豆腐ジュレを再現してるらしい。
大福部分、かなり興味あるしさすがカンロ様。

見た感じ

なんか桃味みたいな色。(杏仁豆腐苦手だから洗脳で足掻く)
思っていたより個数が多く、13粒

ベータ、シータ、ラムダ、オメガと、4種類の進化過程を経たそうです。
(文系にはよく分からない)

左からシータ、ラムダ、オメガ
え?ベータはって?撮り忘れたよ!!(なにやってんの)

形が違うだけで、特に味は同じです。
進化過程を見た目で楽しめるのも、ほお。って感じです。(なにそれ)

食べた感じ

ポイントは食感。
グミ自体は”もにゅ”っとしていて、美味しい。

ここでびっくりなのが、
ただのもにゅ系グミではないこと!

よく噛んで味わうと、たしかに餅っぽい食感がやってくる。
大福の餅の再現度がすごすぎて、驚愕( ゚Д゚)

pocha
pocha

餅粉は入ってないのに、一体どうやって餅を再現してるんだ…?
とにかく新食感でこれはクオリティ高すぎる!

中のジュレ部分ですんごい杏仁豆腐が来る
めっちゃ苦手な杏仁豆腐の味なんだけど、不思議と食べれる(グミだからか?)

ただ、甘すぎなくて割とパクパク食べれちゃう感じ。
このグミおいしすぎるぞ。

pocha
pocha

杏仁豆腐の味に最初ちょっと「うっ」だけど、なぜかクセになる!

まとめ

食感が今まで食べたことなくて、めっちゃハマります。🔥
「グミの進化論」っていう名前、まさにその通りです。

グミ界の進化を感じて、これはかなり驚きの商品でした!
カンロさんの商品開発は本当にすごいですね(まじで尊敬)

pocha
pocha

同じ食感で「みたらし味」とかも出してほしいなあ!

最後まで読んでくださりありがとうございました!pochaでした~

タイトルとURLをコピーしました