寒天ゼリーが海外で話題に!セブンで発見「果実じゅえりー」

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「ミックス寒天ゼリー」は世界を沸かす

  (画像:金城製菓株式会社HPより)

皆様、「ミックス寒天ゼリー」なるものをご存知でしょうか。

スーパーのお菓子コーナーの、渋めエリアに所属するこの和菓子。

味は4種類くらいのフルーツで、

オブラート(食べられるシート)に包まれているのもあればそうでないものも。

ぐにぐにした食感で、固めのゼリーという感じ。

 

その食感や音を楽しむというASMR界隈で話題になり、外国人からも人気なのです。

 

普段はグミオタクの私ですが、どうしても寒天ゼリーが食べたい…!(震え)

がしかしどのスーパーでも完売に(´;ω;`)

泣きながらセブンイレブンでグミコーナーを物色していたら

いました😀

「果実じゅえりーぶどう」のお姿

個数としてはちょっと控えめ。(食いしん坊)

ザラメっぽい砂糖がまぶされていますが、オブラートがないので

手が若干べたつきます。

にしてもキラキラしていて美しく、視覚効果は抜群です。

お味

パッケージにもある通り、たしかにむっちり

私が過去に食べたどこぞの寒天ゼリーは、ぐじゅぐじゅしていた記憶ですが

ここのはむちむち系です。

よく見る寒天ゼリーは箱型で厚みがありますが、

それに比べてこの薄さでも、満足感は十分あります。

 

外側が固めの質感で、中のゼリー部分と若干層が違い、

周りの砂糖がシャリシャリしていて食感が楽しめます。

 

糖度の高い「ナガノパープル」のジュースを0.7%使用しているとのことですが、

正直、ぶどうと言われないと何味か分からないです…

イチゴと言われたら簡単に信じます、すみません。

君も”琥珀糖”にならないか?

琥珀糖“って常に人気のお菓子だと思うのですが(自分調べ)

値段が高いから庶民はバクバク食べれません

 

そこで寒天ゼリーを凍らせて琥珀糖風になるか実験。

8時間くらい凍らせてみました。

……。

 

少しだけ外側が固くなったかな?くらいで、そこにいたのは寒天ゼリー

ですが冷やした方が圧倒的にさわやかで、むちむち度が上がります

憧れの琥珀糖にはなれなくても、絶対冷やして食べてください(圧)

ピヨレモン
ピヨレモン

冷やしたらもっとむちむち✨

製造元が寒天ゼリーの大手だった事実

と、ここまで書いてきたのですが製造会社の

金城製菓株式会社」さんを調べてみたところ

海外のYouTuberもこぞって食べてた、

あの「ミックスゼリー」の会社さんでした Σ(・□・;)

ゆえに食感が良かったんだと納得。

 

こっちのミックスゼリーも見つけ次第、頂くつもりです。

金城製菓さんの公式ネット通販では見つからずAmazonで発見。

Amazon.co.jp : 金城製菓 ミックスゼリー

ネットだと割高で販売しているので、

寒天ゼリー難民は「果実じゅえりーぶどう」、ぜひ食べてみてください(´∀`)

 

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販売元:株式会社 ノースカラーズ

製造元:金城製菓株式会社

購入場所:セブンイレブン

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